Медь - ключ к быстрому обмену веществ

Ученые обнаружили, что медь по праву заслуживает репутации одного из важнейших питательных веществ для здоровья человека. Оказалось, что она также играет ключевую роль в метаболизме жиров.

Употребление продуктов богатых медью, в том числе зеленых листовых овощей, грибов, семян, орехов, бобов, устриц и других моллюсков, не только предотвращает преждевременное старение и появление седых волос, но также ускоряет сжигание жира в организме.

«Мы считаем, что медь имеет важное значение для разрушения жировых клеток и их последующего использования при выработке энергии», - сказал автор исследования Крис Чанг (Chris Chang), профессор Калифорнийского университета в Беркли.

Эксперты отмечают, что процент расщепляемого жира прямо пропорционален объему потребляемой меди. Они считают, что необходимо изучить возможную взаимосвязь дефицита меди в организме с проблемой избыточного веса. Однако ученые не рекомендуют злоупотреблять пищевыми добавками с медью, так как ее избыток может привести к дисбалансу в организме.

Рекомендуемая суточная норма меди для взрослого человека составляет около 700 мкг в день.

Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Chemical Biology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.