В Челябинской области около 8 тысяч человек пострадали от укусов клещей

Уровень активности клещей в регионе сохраняется. Еженедельно за медицинской помощью обращается почти тысяча человек.

За истекший период 2016 года число укусов клещей в Челябинской области составило 7 788 случаев, в том числе пострадало 1 716 детей и подростков. Только 850 из укушенных предварительно проходили вакцинацию против клещевого энцефалита, включая 287 несовершеннолетних.

Медики сделали инъекцию иммуноглобулина 4 957 жителям региона. Количество людей, которым после укуса клещей потребовалась госпитализация, составило 66 человек. Всем им поставили предварительный диагноз «клещевой энцефалит».

Эксперты обратились к жителям региона с просьбой не посещать городские парки и не выезжать на природу за город без плотно закрывающей кожу одежды. Они рекомендуют применять репелленты и проводить регулярный осмотр себя и своих спутников. В случае укуса следует безотлагательно обратиться за медицинской помощью, а также принести с собой клеща для анализа на предмет наличия у него опасных заболеваний.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.