Женатые мужчины легче справляются с онкологией

Люди, которые состоят в браке, имеют более высокие шансы на выживание в случае диагностики рака по сравнению с одинокими пациентами.

Ученые отмечают, что забота второго партнера чаще приводит к посещению врача в случае ухудшения самочувствия и позволяет выявить заболевание на ранних стадиях. Кроме того, семейные люди знают, «ради чего они живут» и более активно сопротивляются болезни.

Участниками нового исследования, проведенного экспертами из Калифорнийского университета Сан-Диего в США, стали 60 000 человек, у которых обнаружили шесть видов рака крови. Ученые следили за процессом лечения всех добровольцев. Оказалось, что среди семейных людей доля поборовших рак составила 24%, а среди одиноких – 20%. Наиболее явно эта разница просматривалась среди мужчин. Так, мужчины, которые не состояли в браке или постоянных внебрачных отношениях хуже справлялись с онкологическими заболеваниями.

По словам экспертов, это свидетельствует о том, что мужчины больше выигрывают от семейной жизни или просто прочных отношений по сравнению с женщинами. Помимо этого, у одиноких пациентов-мужчин часто диагностируют заболевание на поздних стадиях.

В отличие от них, женатые мужчины имеют больше шансов на восстановление благодаря заботе своего партнера, который следит за графиком приема лекарств и оказывает психологическую поддержку в период химиотерапии.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.