В Новосибирске пройдут клинические испытания вакцины против Эболы

После успешного первого этапа тестирования вакцины против лихорадки Эбола Минздрав РФ рассмотрит полученные результаты и примет решение относительно следующей фазы испытаний.

Разработкой препарата занимались эксперты центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске. В Роспотребнадзоре по итогам первого этапа тестирования пообещали приступить к их продолжению сразу после получения соответствующего разрешения от Минздрава.

В данное время вирусологи объявили набор группы добровольцев в количестве 300 человек.

По словам Валерия Михеева, и. о. руководителя новосибирского центра набор добровольцев объявили заранее для того, чтобы на момент подготовки всей разрешительной документации ученые незамедлительно приступили к продолжению испытаний своего препарата.

В первой фазе тестирования российской вакцины от вируса Эбола участие принял 60 человек. Все они чувствуют себя хорошо.

Разработки отечественной вакцины от Эболы начались в 2014 году. От зарубежных аналогов она отличается тем, что может храниться при обычных для вакцин условиях - температуре +4 градуса. Она имеет отличную конструкцию и сферу применения от тех препаратов, которые уже прошли регистрацию в России.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.