В России могут открыть границу для мигрантов с ВИЧ-инфекцией

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова заявила о возможном снятии ограничений на въезд ВИЧ-инфицированных мигрантов на территорию России.

В рамках дискуссии в Генассамблее ООН по вопросам ВИЧ/СПИД, Скворцова отметила, что российские власти анализируют возможность легализации въезда в РФ иностранных граждан с ВИЧ-инфекцией.

Почти все страны мира в 1990-х годах ввели строгие ограничения на въезд иностранцев, зараженных смертельным вирусом в рамках программы борьбы с распространением заболевания. Подобные меры предпринимались в виду отсутствия на тот момент эффективной антиретровирусной терапии.

Развитие медицинских технологий и препаратов, позволяющих обеспечить контроль распространения вируса, привело к тому, что многие государства стали ослаблять свою политику в отношении допуска на свою территорию людей с ВИЧ.

В 2015 году в России также были смягчены данные требования на законодательном уровне. На сегодняшний день иностранцы с ВИЧ-инфекцией могут посещать нашу страну и находиться на ее территории в случае наличия в России близких родственников, которыми могут быть, как российские граждане, так и иностранцы или лица без гражданства, которые постоянно проживают в РФ.

Все они обязаны соблюдать требования российского законодательства касательно, предупреждения распространения заболевания.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.