В Нижнем Новгороде создали уникальный способ борьбы с раком

Российские ученые разработали и успешно испытали новейшую технологию борьбы с онкологией печени.

Специалисты Нижегородского областного клинического онкологического диспансера представили метод лучевой терапии рака печени, который успешно применили в отношении 37-летней пациентке. У женщины был диагностирован рак молочной железы и метастазы в печени.

Новая технология радиохирургической стереотаксической лучевой терапии представляет собой методику воздействия облучением исключительно очага заболевания. При этом здоровые ткани не подвергаются воздействию лучевой терапии. Для ликвидации больных клеток достаточно провести один-три сеанса длительностью 20-40 минут в зависимости от места расположения эпицентра злокачественного образования и его масштабов.

Еще одним отличительным аспектом нового метода является отсутствие необходимости дополнительной дорогостоящей терапии и обезболивания.

Теперь сотрудники центра намерены испробовать новую методику для лечения рака легких.

Нижегородский областной клинический онкологический диспансер специализируется по оказанию современных медицинских услуг населению в борьбе с онкологическими заболеваниями. Ежегодно стационарное лечение получают в нем более 25 тысяч человек, а также проводится более 9 тысяч операций.

Оцени новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.