Китайские ученые обнаружили, что иван-чай лечит депрессию

Природа — лучшее лекарство от любых болезней и недугов. Даже от депрессии можно избавиться за считанные дни: достаточно регулярно, но в малых дозах, пить иван-чай (традиционный русский напиток). Недавно китайский ученый подтвердил, что кипрей помогает избавиться от депрессии. Теперь иван-чай пользуется небывалой популярностью в Китае, а его востребованность в странах западного мира растет с каждым месяцем.

Польза иван-чая от депрессии: результаты исследования

Китайский ученый Хуа То обнаружил не только полезные свойства иван-чая, но и ценную особенность напитка. Оказывается, русский чай кипрей является эффективным средством в борьбе с депрессией. На протяжении нескольких месяцев ученый из Китая изучал химический состав иван-чая и провел ряд экспериментов. В результате наука снова подтвердила пользу кипрея для здоровья.

В исследовании Хуа То принимали участие 100 человек, которые последние полгода страдали от депрессии. 50% участников имели биохимические изменения в головном мозге, поэтому наблюдались у психиатра, а еще половина не имела патологий, но регулярно консультировались у психолога по поводу упадка сил, апатии и депрессивных расстройств.

После двух месяцев умеренного и регулярного приема иван-чая участники эксперимента показали превосходные результаты. У 35% людей обнаружили позитивные биохимические изменения, которых раньше они добивались благодаря приему антидепрессантов. К концу эксперимента участники на треть снизили количество употребляемых таблеток. 28% людей, которые приняли участие в эксперименте, стали реже посещать психолога и почти не жаловались на перепады настроения. Их общее самочувствие улучшилось уже через 3 недели с момента, когда они начали принимать иван-чай. 70% участников отметили, что после приема кипрея они ощутили легкость в теле. А ежедневные заботы волновали их не так сильно, как раньше.

Как пить иван-чай: рекомендации Хуа То

Хуа То рекомендует пить иван-чай перед сном, не добавляя в него никаких подсластителей, кроме натуральных трав (сухой стевии, например). Ученый утверждает: если употреблять кипрей на ночь, утром вы почувствуете бодрость, которая сохранится на весь день, а ночной сон будет глубоким, ведь иван-чай эффективно лечит бессонницу, избавляет от тревожности и дарит спокойный отдых. Именно в плохом сне Хуа То видит главную причину депрессии:

«Мы все чаще забываем, что основа нашего здоровья — это не только полезная пища и чистая вода, активный образ жизни, общение и успех на работе. Фундаментом всего этого является хороший, спокойный, безмятежный сон. Треть жизни мы проводим в этом состоянии, поэтому важно создать для организма благоприятные условия, которые позволят отдыхать качественно и полностью расслабляться. Добиться такого эффекта можно с помощью таблеток, но лучше принимать натуральные, природные вещества. Такие, как иван-чай».

Кроме профилактики и улучшения состояния при депрессии, кипрей обладает и другими полезными свойствами:

  • профилактика простудных заболеваний;
  • снижение риска развития онкологии;
  • обезболивающий эффект;
  • избавление от болезней желудка (гастрита, энтероколита), хронической усталости, головной боли;
  • улучшение работы репродуктивной системы.

Изучая состав иван-чая, китайский ученый подтвердил наличие в этом напитке ценных питательных веществ:

  • клетчатка (13-26%);
  • белки (12-16%);
  • хлорофилл (14-21 мг/л);
  • витамин C (56-224 мг);
  • рутин, каротин;
  • дубильные вещества (18-20%);
  • эфирные масла, минералы.

По материалам сайта prodgid.ru

Оцени новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.