Для людей с аутизмом откроют первый кинозал в России

Люди с расстройствами аутистического спектра (РАС) смогут посещать специальные сеансы, которые намерен организовать столичный кинотеатр «КАРО 11 Октябрь».

По данным пресс-службы 38-го Московского международного кинофестиваля, фильмы, которые будут демонстрироваться людям с аутизмом, будут брать из текущего кинорепертуара учреждения. Однако перед допуском к показу киноленты будут проходить отбор и адаптацию группой экспертов.

Первым из таких фильмов, демонстрацию которых наладят в кинозале №5, станет «В поисках Дори» кинокомпании Disney/Pixar.

Такие показы будут сопровождаться приглушенным звуком и не до конца потушенным освещением кинозала. Кроме того, в течение всего сеанса дверь в помещение будет оставаться открытой. Около зала появится зона сенсорной разгрузки, где пришедшие на сеанс люди смогут воспользоваться мягкими матами и креслами-мешками для отдыха.

Для работников кинотеатра проведут специальные курсы с целью выработки навыков общения и контактирования с людьми с РАС.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.