Как избежать сухости кожи в летнее время?

Для охранения здорового уровня влажности кожи и защиты ее от сухости и обезвоживания в летний период эксперты рекомендуют увеличить потребление воды и отшелушивать мертвые клетки.

Подержание водного баланса

Вода крайне необходима организму, в том числе и для поддержания здорового состояния кожи. Тело теряет большое количество воды в летний период, поэтому необходимо увеличить ее употребление на пару стаканов в день. Следует избегать напитков с кофеином и газированных напитков, так как они обезвоживают кожу. Вместо этого следует сделать выбор в пользу свежевыжатого сока лайма, кокосовой воды и других освежающих соков.

Отшелушивание

Эта процедура помогает удалять мертвые клетки кожи и обеспечивает ее гладкость. Ее можно проводить самостоятельно в домашних условиях. В этом помогут овсянка, мед, лимон, творог и огурцы, которые способны творить чудеса. В летний сезон эту процедуру стоит проводить не менее трех раз в неделю.

Увлажнение

Необходимо увлажнять кожу перед каждым выходом на улицу, чтобы предотвратить ее сухость и шелушение. В этом случае поможет легкий и нежирный увлажняющий крем, который следует наносить после приема душа и перед нанесением солнцезащитного крема.

Кондиционеры

Наличие кондиционера в доме позволит избежать пересыхания кожи и обеспечит необходимый уровень влаги в организме. Для этого достаточно умеренного уровня температуры в помещении.

Сбалансированная диета

Избежать обезвоживания поможет не только вода. Организму требуются свежие фрукты, листовые овощи и салаты. Употребление правильной пищи позволит поддержать кожу в течение лета. Не стоит излишне долго варить или пропаривать овощи, так как это приведет к снижению в них количества воды. Нездоровая пища, вредные напитки, невегетарианская диета и пряности принесут летом больше вреда, чем пользы.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.