Найден способ лечения болезни Альцгеймера

Результаты МРТ и нейропсихологических тестов после нового исследования показали беспрецедентные улучшения у людей с болезнью Альцгеймера. В рамках проекта ученые применили программную и персонализированную терапию.

Эксперты Института исследований по проблемам старения и Центра исследований нейродегенеративных заболеваний испытали новые технологии, которые объективно продемонстрировали, что потерю памяти у пациентов может не только затормозить, но и обратить вспять. Они использовали терапевтическую индивидуальную программу в отношении 10 добровольцев с болезнью Альцгеймера, которая включает в себя комплексные изменения в диете, стимуляцию мозга, физические упражнения, оптимизацию сна, фармацевтические препараты и витамины, а также несколько дополнительных техник, оказывающих влияние на мозговые процессы.

У всех участников исследования перед началом программы были диагностированы умеренные когнитивные нарушения, субъективные когнитивные нарушения или поставлен диагноз «болезнь Альцгеймера».

По словам ученых, десятилетия медико-биологических исследований в различных лабораториях по всему миру выявили факт участия обширной сети молекулярных процессов и взаимодействий при ухудшении когнитивных способностей. Учитывая это, эксперты предлагают использовать более широкий терапевтический подход для замедления и лечения этого процесса, который может стать очень эффективным инструментом.

Результаты исследования опубликованы в журнале Aging.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.