Физические упражнения через 4 часа после учебы улучшают память

Исследователи обнаружили, что выполнение физических упражнений через четыре часа после окончания занятий улучшает работу памяти. Этот эффект сохраняется на протяжении двух дней.

Эксперты из Университетского медицинского центра в Нидерландах провели исследование с участием 72 человек. Их случайным образом разделили на насколько групп. Первая приступала к выполнению упражнений сразу после окончания занятий. Вторая - спустя четыре часа, а третья - вообще не занималась физическими нагрузками.

Тренировка состояла из 35 минут физических нагрузок с несколькими перерывами. Участники использовали велотренажер при интенсивности до 80% от максимальной частоты сердечных сокращений. После первого сеанса ученые протестировали участников на консолидацию памяти и функциональность долговременной памяти.

Сорок восемь часов спустя участники прошли повторный тест, а их мозг эксперты обследовали с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ). Исследователи обнаружили, что те, кто занимался через четыре часа после окончания учебы, в течение двух дней демонстрировали улучшение памяти по сравнению с теми, кто приступал к физическим нагрузкам сразу или вообще их избегал.

Сканирование мозга показало, что физические упражнения после перерыва улучшают работу гиппокампа, области мозга, отвечающей за способность обучения и качество памяти.

Результаты исследования опубликованы в журнале Current Biology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.