Черника замедляет старение, улучшает зрение и память

Эти ягоды богаты антиоксидантами, которые способны предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Регулярное употребление черники может также замедлить процесс старения, улучшить зрение и память.

В исследовании, проведенном сотрудниками Института пищевых и сельскохозяйственных наук Университета Флориды в США, приняли участие более 2000 человек из 31 американского штата. Ученые организовали анкетирование добровольцев на предмет их информированности о пользе черники для здоровья.

Целью исследования стало выявление знаний людей о полезных свойствах этой ягоды и установление различий в осведомленности среди различных демографических групп.

Они обнаружили, что участники с низким уровнем дохода, как правило, меньше знают о пользе для здоровья черники, чем люди с высоким достатком.

«Употребление в пищу черники может также обуздать риск развития рака и снизить вероятность сердечных заболеваний», - сказал автор исследования Шуянг Чу (Shuyang Qu).

Предыдущие исследования также показали, что черника способна эффективно бороться с болезнью Альцгеймера, все более и более распространенной формой слабоумия во всем мире. Ее развитие приводит к снижению когнитивных способностей и качеству памяти.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.