Голодающие дети чаще становятся агрессивными во взрослой жизни

Дети, которые часто испытывают голод или недоедают, в 2 раза чаще проявляют агрессию и насилие во взрослой жизни.

Ученые из Университета Техаса в Далласе (США) провели исследование и установили, что такие дети сталкиваются с повышенным риском развития импульсного поведения и становятся участниками актов насилия в будущем.

Исследователи использовали данные из американского Национального эпидемиологического обследования по вопросам потребления алкоголя и связанных с этим условий для изучения взаимосвязи между детским голодом, импульсивностью и межличностным насилием.

Оказалось, что 37% участников, которым приходилось часто голодать в детстве, были вовлечены в межличностное насилие. Среди тех, кто не сталкивался с проблемой недоедания в первые годы своей жизни, такая доля составила 15%.

Предыдущие исследования показали, что голод и недоедание в детстве способствуют развитию целого ряда других негативных последствий, в том числе плохой успеваемости. Однако это исследование является одним из первых, которое выявило связь между детским голодом, низким уровнем самоконтроля и межличностным насилием.

«Хорошее питание имеет решающее значение не только для успехов в учебе, а влияет и на модель поведения. Когда дети начинают терпеть неудачи в школе, они перестают преуспевать и в других сферах жизни», - сказал автор исследования, профессор криминологии, Алекс Пикуеро (Alex Piquero).

По словам экспертов, полученные данные свидетельствуют о том, что снижение проблем голода может способствовать и снижению уровня насилия.

Результаты исследования опубликованы в издании International Journal of Environmental Research and Public Health.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.