В США разрешили генетические опыты над людьми

Власти США рассмотрели заявку исследователей из Пенсильванского университета на использование нового подхода в лечение онкологии.

Консультативный совет по рекомбинантной ДНК при Департаменте здравоохранения США разрешил осуществлять генетические эксперименты на человеке.

Новые методики борьбы с раком, разработанные американскими биологами, предусматривают исследования по модернизации клеток иммунной системы, которая позволит им эффективно бороться с раковыми опухолями.

На первом этапе планы ученых включают редактирование нескольких генов одновременно. В основе исследования лежит получение у пациента Т-лимфоцитов (клетки иммунной системы) с последующим внедрением в них обезвреженных вирусов. Затем клетки будут вводить в организм человека для доставки модернизированного гена.

Участниками эксперимента станут 18 пациентов-добровольцев с различными типами онкологических заболеваний, включая меилому, саркому и меланому. Отвечать за реализацию проекта будет группа специалистов из Пенсильванского, Хьюстонского и Калифорнийского университетов.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.