В России растет число случаев аллергии на солнце

Число людей в России, у которых диагностируют повышенную чувствительность к солнечному свету (фотодерматит), увеличивается каждый год.

Подобное состояние, как правило, развивается в периоды роста активности Солнца. Чаще всего такой аллергии подвержены женщины, поскольку используют косметику и духи перед выходом на улицу. Особенно часто симптомы фотодерматита проявляются во время пребывания на курортах в странах с жарким климатом.

Все дело в компонентах косметических средств, которые при попадании на них лучей УФ вступают с ними в реакцию. В результате, на коже начинают появляться различные сыпи, покраснения или пузырьки.

Причиной фотодерматита может стать не только применение косметики, а также витамин А, различные масла, соки растений, борная и салициловая кислота, медицинские препараты, кожный пилинг и татуаж.

Ряд растений в летний период могут тоже становиться причиной покраснения и высыпания кожи или длительной ее пигментации.

Медики советуют ограничить пребывание под воздействием прямых солнечных лучей. Они отмечают, что вызываемые солнцем повреждения кожи в период его активности не сопровождается болевыми ощущениями и приводят к образованию в клетках свободных радикалов, снижающих способность иммунной системы защищать организм.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.