Общение с природой снижает риск депрессии

Для снижения риска развития сердечных заболеваний, стресса, симптомов беспокойства и депрессии достаточно проводить на природе не менее 30 минут в неделю.

В ходе нового исследования группы ученых из Университета Квинсленда (UQ) и Центра передового опыта для экологических решений (CEED) в Австралии установила, что регулярное посещение парковых зон на 7% снижает риск развития депрессии и на 9% уменьшает случаи высокого давления.

«То, что посещение парков благоприятно сказывается на нашем здоровье, было известно давно, но только сейчас мы смогли точно установить, сколько минимально времени для этого необходимо», - сказал автор исследования доктор Даниель Шанахан (Danielle Shanahan).

Ученые отмечают, что, учитывая размер социальных издержек на борьбу с депрессией в Австралии в размере около $12,6 млрд в год, можно получить существенную экономию бюджетных средств в сфере общественного здравоохранения.

Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Scientific Reports.

Оцени новость: 
Средняя: 4 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.