Питерская клиника без лицензии предлагала скидки на аборты

В Санкт-Петербурге состоялась прокурорская проверка частного медучреждения, которое рекламировало свои услуги по прерыванию беременности.

Несмотря на то, что подобная реклама запрещена действующим законодательством, организация ООО «Вела» размещала объявления в интернете и раздавала флаеры на 10%-ю скидку. В ходе проверки было установлено, что клиника вообще не имела лицензии на предоставление медицинских услуг. Также были установлены факты нарушения прав потребителей, ненадлежащее обращение с отходами и отсутствие заключения СЭС о соответствии помещений и оборудования санитарным нормам.

Правоохранительные органы установили, что решившим воспользоваться услугами фирмы женщинам не разъяснялись возможные угрозы и риски, которые влечет за собой прерывание беременности. Клиенты могли записаться через интернет даже без консультации со специалистом. Отсутствие информированности противоречит закону.

Несмотря на необходимость наличия лицензии на оказание медицинских услуг, соответствующих документов у клиники не оказалось. Результаты проверки СЭС показали несоответствие необходимым нормам.

Руководителю клиники придется заплатить штрафа в размере 80 тысяч рублей. Дело находится на контроле прокуратуры, которая потребовала ликвидировать все выявленные в ходе проверки несоответствия.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.