Чрезмерное использование гаджетов ускоряет симптомы старения

Индийские эксперты считают, что длительное регулярное времяпровождение за электронными устройствами, включая мобильные телефоны и планшеты, может привести к ухудшению внешнего вида человека.

По их мнению, это вызывает такие симптомы старения, как дряблость кожи на шее и щеках, складки над ключицей, а также серьезно влияет на общее выражение лица человека. Это приводит к образованию мешков под глазами, так называемых «пессимистических» линий на лице и горизонтальных складок на коже шеи.

«Люди, которые сидят в наклонном положении в течение долгих часов при использовании любого портативного электронного устройства, такого как смартфон, планшет или компьютер, имеют больше шансов на образование морщин. Согнутая поза во время набора текстовых сообщений на мобильных телефонах может привести к онемению и болевым ощущениям в шее, спине и плечах, а также к головной боли, онемению и покалыванию в верхних конечностях в области кистей, локтей и запястий», - сказал автор исследования Винод Вий (Vinod Vij), пластический хирург в больнице Fortis в Мумбае (Индия).

Эксперты отмечают, что частый и длительный наклон тела вперед вызывает изменения в шейном отделе позвоночника и приводит к искривлению поддерживающих связок, сухожилий и мышц, а также вызывает постуральные изменения.

Чрезмерное использование смартфонов и других гаджетов вызывает сокращение мышц шеи, что, в конечном счете, приводит к дряблости кожи, образованию двойного подбородка, вертикальных складок кожи от губ к подбородку и рыхлым щекам вследствие снижения подбородка.

Результаты исследования организации Internet and Mobile Association of India (IAMAI) показали, что число пользователей мобильным интернетом в стране достигнет 371 млн к июню 2016 года. Из них 40% пользователей - молодые людей возрастом от 19 до 30 лет.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.