Излишний страх может привести к послеродовой депрессии

Ученые отмечают, что некоторое волнение со стороны будущих матерей по поводу предстоящих родов – вполне нормальное явление. Но чрезмерный страх может вызвать осложнения во время беременности и родов, а также увеличить риск развития послеродовой депрессии.

Проведенное недавно исследование сотрудниками школы медсестер Университета Мичигана в США показало, что женщины на самом деле боятся родов больше, чем считалось ранее. На первом месте по степени беспокойства находится выбор подходящей больницы, специалистов и качества предоставляемых услуг. А вот страх перед болевыми ощущениями или возможными осложнениями находится на втором плане.

В ходе исследования ученые провели опрос трех групп женщин, которые были беременны или недавно родили.

«Женщины, которые испытывают сильный страх перед родами, чаще сталкиваются с необходимость кесарева сечения, имеют более длительные роды и другие проблемы. Они также более склонны к послеродовой депрессии», - сказала автор исследования, доцент Ли Рузвельт (Lee Roosevelt).

По словам экспертов, женщины чаще всего беспокоятся, что врачи не будут относиться к ним с уважением и не станут выслушивать их проблемы, а также опасаются различных проблем в процессе родов.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Obstetric, Gynecologic, & Neonatal Nursing.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.