Ученые научились убивать раковые клетки за 2 часа

Исследователи из Университета штата Техас в США разработали новый метод, позволяющий ликвидировать раковые клетки в течение двух часов.

Инновационный способ представляет собой введение в опухоль химическое соединение с нитробензальдегидом, после чего вещество распространяется в зараженных тканях. Затем на место расположения опухоли направляют луч света, который вызывает окислительный процесс в опухолевых клетках и приводит к их гибели.

Новый метод позволяет уничтожить до 95% раковых клеток за два часа.

«Несмотря на существование различных видов рака, их общей чертой является восприимчивость к индуцированному клеточному самоубийству», - сказал автор исследования Мэтью Гдовин (Matthew Gdovin).

Эксперты уже протестировали свои разработки на тройном раке молочной железы, одном из самых агрессивных видов онкологии, который крайне тяжело поддается лечению. Как правило, врачи никогда не дают каких-либо прогнозов при использовании существующих методов борьбы с ним.

Однако после однократной обработки в лаборатории новая технология позволила остановить рост опухоли и в два раза увеличила шансы на выживание у мышей.

Современная химиотерапия поражает весь организм, что приводит к потери пациентами волос и снижает их иммунитет. Новые разработки обеспечивают целенаправленное лечение только опухолевых клеток.

Теперь ученые работают над созданием наночастицы, которая при введении в организм будет нацелена исключительно на раковые клетки, не повреждая при этом здоровые ткани. Они активируются длинными световыми волнами, которые безопасно проникают через кожу, ткани и кости в отличие от лучевой терапии.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Clinical Oncology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.