Рыбий жир в период беременности не защитит ребенка от ожирения

Часто рекламируемый в качестве источника «полезных» жиров рыбий жир на самом деле не всегда таковым является.

До сих пор ученые придерживались общего мнения, что жирные кислоты омега-6 оказывают негативный эффект во время беременности, повышая образование инфантильных жировых клеток, в то время как «хорошие» жирные кислоты омега-3 защищают будущего ребенка от ожирения.

Эксперты из Технического университета Мюнхена провели исследование с участием 208 женщин со средним возрастом 32 года и индексом массы тела от 22 и более. Половина из них придерживалась нормальной диеты, а вторая часть употребляла продукты богатые омега-3 в сочетании со значительным снижением потребления мяса, которое содержит омега-6. Исследование началось с двенадцатой недели беременности и продолжалось до четвертого месяца жизни детей после рождения.

Оказалось, что такая диета не оказывает никакого влияния на вес детей в младенческом и младшем дошкольном возрасте. Это свидетельствует о том, что предыдущие результаты, полученные по итогам испытаний на животных, не оказывают аналогичного эффекта на людей.

Результаты исследования опубликованы в журнале American Journal of Clinical Nutrition.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.