Консервы могут вызвать диабет и проблемы с сердцем

Ученые выявили новую связь между употреблением консервированных продуктов и разрушающим воздействием содержащихся в них химических веществ.

Исследование, проведенное учеными из Университетов Стэнфорда и Джона Хопкинса, впервые установило влияние консервированных продуктов на организм человека. Его участниками стали 7 669 человека возрастом от 6 лет.

Эксперты обнаружили, что употребление даже одной консервы вызывает рост концентрации в моче химического компонента Бисфенол А на 24%. Две и более консервы увеличивают его содержание до 54%.

По словам автора исследования Дженнифера Хартли (Jennifer Hartle), если съесть три банки персиков или одну банку грибного супа, то организм получит серьезную дозу Бисфенола А.

Это химическое вещество представляет собой соединение, используемое в покрытии внутренней поверхности консервных банок и крышек. При этом различные продукты имеют разные количества Бисфенола. Наиболее опасными для здоровья являются консервированные супы, макаронные изделия, овощи и фрукты. В числе основных негативных воздействий Бисфенола на организм – развитие диабета и проблем с сердцем.

Ранее в США регулирующие органы ограничили его использование в некоторых продуктах, таких как бутылочки для детских смесей и банки с жидкими молочными смесями.

Результаты исследования опубликованы в издании Environmental Research.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.