Центр ядерной медицины открылся в Екатеринбурге

Стоимость проекта оценивается в 40 млн рублей. Он входит в сеть Центров ядерной медицины портфельной компании Роснано «ПЭТ Технолоджи».

По словам Германа Пихоя, зампредседателя правления УК «Роснано», открытие нового центра в Екатеринбурге – важный шаг в достижении целей компании по формированию сети подобных медучреждений в России.

В свою очередь глава Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что регион демонстрирует успехи в сфере высокотехнологичной медицины. Уровень финансирования позволил субъекту уступить в этом параметре только Москве. Это открывает широкие возможности по широкомасштабной борьбе с самыми опасными заболеваниями, включая онкологию.

На сегодняшний день уже достигнуты договоренности с УрФУ по производству изотопов, в которых нуждается центр. Следующим шагом будет подготовка плана со стороны Роснано и «ПЭТ-Технолоджи» по необходимому объему изотопов для формирования финансовой модели центра.

Напомним, что первый центр был открыт в Уфе весной 2014 года. В прошлом году аналогичные объекты появились в Тамбове, Москве, Курск, Липецке и Орле. Планом предусмотрено довести их число до 12 единиц до конца следующего года.

Пилотный этап работу екатеринбургского центра стартовал в апреле. За этот период в нем прошли обследование свыше 1 тысячи человек.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.