С 1 июля скорая помощь обязана прибыть на вызов за 20 минут

С сегодняшнего дня вступают в силу новые правила, регламентирующие время приезда скорой помощи к пациенту. Соответствующий указ прошел утверждение в Минздраве РФ.

С 1 июля медики обязаны добираться к месту вызова в течение 20 минут. Помимо этого, кареты скорой помощи будут двух видов общепрофильные и специализированные. Вторые, в свою очередь, включают анестезиологии-реанимации, педиатрические, психиатрические, авиамедицинские, экстренные и консультативные.

Изменения касаются и штатного расписания. Из него исчезнут такие должности, как водитель-фельдшер. В соответствии с указом министерства сотрудник должен или заниматься лечением пациентов или водить автомобиль. Вместо этого штаты скорой помощи получат медсестер и санитаров. Первые будут работать в паре с врачом или фельдшером, но самостоятельно не будут иметь права на оказание медпомощи. Санитары будут входить в штат психиатрических бригад.

Как пояснила столичный врач скорой помощи Галина Микрюкова, новые правила позволят диспетчерам разделять вызовы на экстренные и неотложные.

Под термином «экстренная помощь» подразумевается внезапные происшествия: травмы, сердечные приступы и пр. А понятие «неотложная помощь» распространяется на лиц, болезнь которых протекает в течение конкретного периода времени. По сути, это пациенты, которые должны получать необходимую помощь в поликлиниках.

Оцени новость: 
Средняя: 3 (6 оценок)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.