Ученые: каждый девятый мужчина подвержен риску смерти от инфаркта

Исследователи пришли к выводу, что 1 из 9 мужчин подвергается повышенному риску смерти от сердечного приступа. Среди женщин этот показатель намного ниже.

Кроме того, у представителей сильного пола всех возрастных групп с двумя или более основными факторами развития сердечно-сосудистых заболеваний риск увеличивается до 12% (более одного из каждых восьми человек).

По словам американских ученых из Северо-западного университета в США, среди женщин в среднем только 1 из 30 подвергается внезапной смерти из-за проблем с сердцем. При этом большинство из таких случаев приходится на возрастную группу 70 лет.

«Мы часто игнорируем условия, которые являются не столь распространенными и гораздо менее опасными, чем смерть от сердечного приступа. Пожизненный риск инфаркта со смертельным исходом у мужчин встречается в среднем у одного на каждые девять человек» - сказал автор исследования Дональд Ллойд-Джонс (Donald Lloyd-Jones).

В исследовании Framingham Heart Study приняли участие 5 200 мужчин и женщин в возрасте от 28 до 62 лет, у которых до этого не было диагностировано сердечных приступов

Ученые сосредоточили свои усилия на четырех основных факторах риска - артериальном давлении, общем уровне холестерина, курении и диабете. За период наблюдения внезапная смерть из-за сердечного приступа произошла у 375 человек. Среди мужчин показатель был выше, чем среди женщин – 10,9% и 2,8% соответственно. Средний возраст всех участников составлял до 45 лет. При наличии двух и более факторов риска инфаркта у мужчин риск возрастал до 12%.

Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of the American Heart Association.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.