СК РФ начал проверку по факту интернет-трансляции из операционной в Ярославле

Правоохранительные органы начали проверку после организации интернет- трансляции из операционной. Запись с обнаженной пациенткой неизвестный затем выложил в соцсети «ВКонтакте».

Первые сообщения о случившемся появились в местных СМИ Ярославской области в понедельник, 4 июля, в которых говорилось, что учащийся Ярославского государственного медуниверситета организовал трансляцию операции в Periscope, а затем выложил видеозапись в свободном доступе в соцсети.

СК РФ по Ярославской области начал доследственную проверку, по итогам которой следователи установят, подпадает ли поступок студента под правонарушение, предусмотренное статьей 137 УК РФ – «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Процессуальное решение следователи примут по результатам проверки.

Тем временем, в интернете уже появилась информация от пользователей о личности студента-медика, после чего его страница в соцсети заполнилась критическими высказываниями в его адрес. Однако сам подозреваемый в содеянном не признается и настаивает на том, что его подставили.

Он утверждает, что в соцсети был выложен чужой скриншот из Periscope, зарегистрированный на женское имя. Кроме того, он сам не пользуется данным сервисом, а на снимке, появившемся в Сети еще в апреле, изображена девушка, которая якобы просто имеет схожий разрез глаз. Помимо этого студент отмечает, что его профиль – психиатрия, поэтому в операционной ему просто нечего делать.

Тем временем, администрация вуза пообещала провести проверку по данному факту и установить лиц, причастных к публикации фото- и видеоматериалов в интернете. На данный момент в ЯГМУ не смогли подтвердить, что правонарушителем является именно их студент.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.