Игра в карты помогает восстановить координацию после инсульта

Простые физические действия, сочетающие в себе элементы досуга и развлечений, являются не менее эффективными по сравнению с современными технологиями реабилитации после инсульта.

Элементарные игры, такие как карты, бросание мяча или скомканной бумаги в мусорную корзину обладают достаточно высоким потенциалом для восстановления силы и координацию после инсульта, как и компьютерные игры.

Ученые из института знаний Ли Кашина провели клинические испытания в 14 медицинских центрах в четырех странах. Участников проекта разделили случайным образом на две группы.

Первая группа проводила один час в сутки, играя на игровой приставке Nintendo Wii с использованием технологии виртуальной реальности. А вторая занималась аналогичное количество времени простыми развлекательными мероприятиями, в том числе игрой в карты или домино.

Через две недели регулярных занятий оказалось, что двигательная активность пациентов обеих групп составила 30% и 40% соответственно. По мнению специалистов, современны технологии не всегда лучше традиционных методов, хотя и несут в себе большую пользу.

«Между двумя группами не было никаких существенных различий с точки зрения силы, ловкости, грубых двигательных навыков, качества жизни или деятельности в повседневной жизни», - заявил автор исследования, доктор Густаво Сапосник (Gustavo Saposnik).

Ученые отмечают, что их исследование показало, что простые виды отдыха и развлечений, которые можно легко и быстро организовать в любом месте, обладают аналогичным уровнем эффективности, что и современные реабилитационные технологии.

Результаты исследования опубликованы в издании Lancet Neurology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.