Еда домашнего приготовления предотвратит развитие диабета

Выбор в пользу еды домашнего приготовления вместо гамбургеров, картофеля фри и других продуктов фаст-фуда может не только не допустить набора лишнего веса, но и снизить риск развития диабета.

Ученые Гарвардской школы общественного здоровья утверждают, что люди, предпочитающие диету, богатую калорийными, но сравнительно бедными в плане питательных веществ продуктами, склонны к развитию ожирения и диабета 2-го типа.

Результаты их недавнего исследования показали, что люди, которые употребляют даже по 5-7 блюд домашнего приготовления в вечернее время в течение недели, имеют на 15% меньший риск развития диабета 2-го типа по сравнению с теми, кто еженедельно потребляет два или менее домашних блюд.

Меньшая, но все еще статистически значимая разница, была отмечена и среди тех, кто ел больше блюд домашней кухни в течение дня.

Как отмечают эксперты, хорошо отлаженные стратегии профилактики диабета включают изменение поведенческих факторов, направленные на повышение физической активности и улучшение привычек питания.

«Питательные блюда, приготовленные в домашних условиях, и активный образ жизни могут внести свой вклад в усилия по профилактике диабета», - утверждают исследователи.

Результаты исследования опубликованы в журнале PLoS Medicine.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.