Дорожный шум увеличивает риск сердечного приступа

Жизнь рядом с шоссе может дорого обойтись сердечно-сосудистой системе, так как риск приступа возрастает пропорционально уровню шума от трафика.

Как отмечают эксперты Дрезденского технологического университета в Германии, этот риск даже немного больше по сравнению с тем, которому подвергаются люди, проживающие вблизи железнодорожного полотна или аэропорта. Однако и он оказывает негативное воздействие на сердце.

Группа ученых под руководством Андреаса Зайдлера проанализировала данные медицинских страховок более 1 млн немцев в возрасте старше 40 лет. Исследование началось в 2005 году. В 2015 году при подсчете результатов эксперты установили статистически значимую связь между воздействием дорожного шума и риском сердечного приступа.

Авторы исследования полагают, что низкий риск от авиационного шума можно объяснить тем фактом, что, в отличие от дорожного и железнодорожного шума уровень звуков в районе аэропортов, как правило, является стабильным и не превышает 65 дБ.

Результаты исследования опубликованы в журнале Deutsches Arzteblatt International.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.