«Халяльная» поликлиника и санаторий откроются в Казани

Поликлиника и санаторий, основанные на законах шариата, появятся в Казане. Строительство медучреждений для мусульман уже началось.

По данным местных СМИ, поликлиника будет разделена на два отделения –мужское и женское. Все процедуры осмотра и диагностики пациентов также будут проводиться в соответствии с канонами шариата. В женском отделении этим будут заниматься исключительно доктора-женщины, а в мужском – доктора-мужчины.

Как сообщается на сайте Духовного управления мусульман Татарстана, в основе работе поликлиники будет лежать принцип «единого окна». Здесь будет проводиться вакцинация, общая терапия, амбулаторное лечение и лабораторные исследования. Весь перечень услуг будет платным.

В основе этого проекта стоимостью около $7,6 млн лежит специально разработанный местными властями стандарт - «Общие требования по оказанию медицинских услуг в соответствии с канонами ислама».

Помимо «халяльной» клиники в Татарстане будет построен и мусульманский санаторий, который также будет состоять из мужского и женского отделений.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.