Идеальная фигура зависит от достаточного употребления воды

Употребление 500 мл воды за полчаса или час до основных трех приемов пищи в течение дня может помочь избавиться от лишних килограммов.

Достаточное количество воды ежедневно должно стать обязательной привычкой для поддержания идеального веса. Люди, которые страдают ожирением и имеют высокий индекс массы тела (ИМТ), чаще страдают от обезвоживания.

«Связь между гидратацией и весом пока не до конца ясна. Наше исследование – попытка объяснить эту взаимосвязь путем объективного взгляда на употребление воды», - сказала автор исследования Тэмми Чанг (Tammy Chang) из Университета штата Мичиган (США).

Ученые считают, что, несмотря на потребность более масштабных исследований, гидратация является краеугольным камнем в стремлении избавиться от лишнего веса.

Исследователи проанализировали общенациональную репрезентативную выборку 9 528 взрослых людей из базы данных Центров по контролю и профилактике заболеваний и национального здравоохранения по профилактике и питанию (NHANES). Оказалось, что примерно треть из них в возрасте от 18 до 64 лет ежедневно употребляют недостаточное количество воды.

Эксперты также отмечают, что люди, придерживающиеся более здоровой диеты, реже страдают от недостатка воды в организме. Это можно объяснить тем, что они едят продукты с высоким содержанием воды, такие как фрукты и овощи.

Кроме того, достаточно выпивать 500 мл воды за полчаса или час до употребления пищи три раза в день, чтобы снизить количество калорий в ежедневном рационе. Это позволит не допустить переедания и контролировать свой вес.

Результаты исследования опубликованы в журнале Annals of Family Medicine.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.