На Урале начнут выдавать первые в России коронарные паспорта

Специалисты из Уральского института кардиологии разработали программу по созданию и выдачи «коронарных» паспортов. Это первое в своем роде подобное удостоверение личности, которое несет в себе все данные о состоянии здоровья человека.

В основе проекта лежит программное обеспечение, которое разрабатывала команда российско-американских программистов.

Сам цифровой документ создавали медработники из России. Планируется заносить в данный паспорт всю информацию при диспансеризации для последующего использования в ходе следующих приемов.

Эксперты считают, что такие паспорта позволят улучшить предупреждения заболеваний сердца и осуществлять их диагностику на ранней стадии. Документ включает информацию о самочувствии пациента, которую вносят в сотрудники медучреждения в ходе диспансеризации.

Паспорт имеет две версии – браслет, который одевается на руку или карточка, напоминающая по внешнему виду банковскую. Оба они подключаются к компьютеру через USB-порт. Аналогов подобным технологиям на сегодняшний день в мире нет.

Пилотный проект будет запущен в Свердловской области.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.