Зафиксирован первый случай передачи вируса Зика половым путем

Первый официально подтвержденный случай передачи вируса Зика от женщины к мужчине половым путем зарегистрирован на этой неделе в Нью-Йорке.

Ранее были зарегистрированы и подтверждены только случаи распространения вируса от комаров к человеку и от мужчин к женщинам.

По данным органов здравоохранения Нью-Йорк, заражение произошло от небеременной женщины возрастом старше 20 лет после того, как она вернулась в город из районов, где свирепствует распространение вируса Зика. Личность женщины и страна, которую она посещала, не разглашаются.

По словам ее партнера, он не выезжал за пределы США в течение последнего года и не имел в последнее никаких других сексуальных партнеров.

Спустя сутки после возвращения домой у женщины началась лихорадка, появилась боль в спине, отеки, онемение и покалывание в руках и ногах. После госпитализации она прошла тест на вирус Зика, который оказался положительным.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США теперь намерено обновить текущие рекомендации по противодействию распространению вируса Зика. Это вызвано тем, что текущие рекомендации основаны на предположении, что «передача возможна исключительно от партнера мужского пола к пассивному партнеру».

Вирус Зика приводит к врожденным дефектам у детей, в том числе недоразвитости головного мозга и черепа - микроцефалии.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.