Корица улучшает память и способность к обучению

Добавление корицы в тосты, кофе или бутерброды позволит не только добавить пикантность, но и повысить способность к обучению и улучшить память.

В ходе исследования на мышах ученые из Университета Раш в Чикаго (США) обнаружили, что корица воздействует на гиппокамп, небольшую часть мозга, которая отвечает за функциональность памяти.

Животным добавляли в пищу молотую корицу, что привело к повышенному метоболизму бензоата натрия, химического вещества, используемого в качестве лекарственного средства для лечения повреждения головного мозга.

После попадания в мозг он привел к увеличению уровня белка CREB и снижения белка GABRA5. Это вызвало пластичность нейронов гиппокампа, их способность изменяться при определенных условиях и нагрузках. Эти изменения, в свою очередь, привели к улучшению памяти и способности к обучению у мышей.

«Это является одним из самых безопасных и самых простых подходов для улучшения успеваемости отстающих учеников», - сказал автор исследования, профессор Калипада Пахан (Kalipada Pahan).

Как считают ученые, корица позволяет повернуть вспять биохимические, клеточные и анатомические изменения, которые происходят в мозге мышей с низкой способностью к обучению и слабой памятью.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Neuroimmune Pharmacology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.