Новое открытие может замедлить развитие болезни Паркинсона

Исследователи обнаружили способ блокировать процессы в нейронах, которые сопровождают развитие болезни Паркинсона.

Наиболее распространенной генетической причиной болезни Паркинсона является мутация фермента LRRK2, что способствует образованию элементов в нейронах, состоящих из агрегированного белка альфа-синуклеина.

Исследование также показало, что образование этих белков в нейронах можно предотвратить с помощью двух ингибиторов LRRK2, которые в настоящее время уже проходят стадию подготовки для клинического применения.

«Эта информация дает надежду на клинический потенциал ингибиторов LRRK2 в качестве эффективного метода лечения болезни Паркинсона», - сказала автор исследования Лора А. Волписелли-Дейли (Laura A. Volpicelli-Daley) из Университета штата Алабама в Бирмингеме (США).

Как отмечают ученые, взаимодействие между мутировавшим LRRK2 и альфа-синуклеином может раскрыть новые механизмы и цели для нейропротекции.

По словам экспертов, формирование альфа-синуклеина в нейронах может быть заблокировано, а новые терапевтические соединения способны замедлить прогрессирование процессов, которые приводят к развитию болезни Паркинсона.

Результаты исследования опубликованы в журнале Neuroscience.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.