Женщины с высоким ИМТ до беременности чаще рожают крупных детей

Новое исследование показало различия в темпах роста младенцев, рожденных от матерей с разным индексом массы тела (ИМТ) до беременности.

Женщины, у которых имеются проблемы с лишним весом, чаще рожают крупных детей, считают специалисты из Медицинского колледжа Бэйлора в Техасе (США).

Они пришли к выводу, что дети, рожденные от женщин с ИМТ до беременности выше среднего, на 40% чаще набирают большой вес в течение первых двух лет жизни по сравнению с детьми, чьи матери имеют здоровый ИМТ в диапазон от 18,5 до 24,9 баллов.

Кроме того, ученые также выявили связь между весом женщины в период вынашивания ребенка и весом младенца в течение первых лет жизни.

«Исследование показало, что ожирение женщины до беременности и прибавка веса в период вынашивания плода оказывают влияние на вес младенца в течение первых 24 месяцев жизни», - сказал автор исследования Том Барановский.

Тем не менее, ученые также отмечают, что программы управления гестационным весом не оказывают никакого влияния на массу ребенка.

Результаты исследования описаны в научной публикации в журнале Childhood Obesity.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.