Хроническая боль в пояснице связана с использованием запрещенных препаратов

Люди с хронической болью чаще используют незаконные или незарегистрированные болеутоляющие препараты.

Наличие хронической боли в пояснице чаще приводит к применению незаконных лекарств, в том числе марихуаны, кокаина, героина и метамфетамина.

Ученые из Университета Миннесоты в США провели опрос более 5 тысяч американцев в возрасте от 20 до 69 лет. Около 13% респондентов жаловались на хроническую боль в нижней части спины в течение трех месяцев или дольше. В ходе конфиденциального опроса участники ответили на вопросы об использовании запрещенных препаратов и наркотических средств - марихуаны, кокаина, героина и метамфетамина.

Около 49% взрослых с хронической болью в пояснице заявили, что они минимум один раз использовали наркотики по сравнению с 43% тех, кто не страдает от проблем со спиной. Кроме того, 14% из них признались в употреблении наркотических средств в течение последних 30 дней по сравнению с 9% не испытывающими боли в пояснице. Наиболее популярными препаратами оказались метамфетамин и героин.

Результаты исследования также показали связь между незаконным оборотом наркотиков и отпускаемыми по рецепту опиоидами у пациентов с хронической болью в пояснице.

Рецептурные опиоиды широко используются пациентами с хроническими болями в спине, что вызывает озабоченность по поводу наркомании, неправильного использования и случайной передозировки.

Результаты исследования опубликованы в издании Spine.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.