Ученые нашли в куркуме лекарство от рака толстой кишки

Соединения, имеющиеся в куркуме, способны сыграть очень важную роль в профилактике и лечении рака толстой кишки, причиной которого зачастую становится нарушение диеты.

Ученые из Университета Сент-Луиса в штате Миссури (США) обнаружили, что сочетание двух соединений растения - куркумина и силимарина - которые обладают лечебными свойствами, эффективны при лечении рака толстой кишки.

Куркумин является активным ингредиентом куркумы, а силимарин – содержится расторопши, применяемой для лечения заболеваний печени.

«Фитосоединения могут предложить альтернативные терапевтические подходы к лечению рака и позволяют избежать проблемы токсичности и побочных эффектов, которые часто вызывает химиотерапия», - сказал автор исследования, доцент Утаяшанкер Иезекииль (Uthayashanker Ezekiel).

Исследователи изучили линию клеток рака толстой кишки в лабораторной модели. Они обнаружили, что обработка клеток сначала куркумином, а затем силимарином позволяет эффективно бороться с раком.

Как отмечают эксперты, сочетание фитохимических соединений ингибирует раковые клетки толстой кишки от умножения и распространения. Кроме того, когда раковые клетки толстой кишки предварительно подвергаются воздействию куркумина, а затем - силимарином, раковые клетки погибали быстрее.

В ходе следующего этапа ученые намерены изучить аналогичные соединения на животной модели, а затем провести первые клинические испытания.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Cancer.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.