Горячая ванна поможет сбросить лишний вес

Интенсивные тренировки приводят к повышению температуры тела. Аналогичные процессы происходят во время приема горячей ванны.

Новое открытие ученых из Университета Лафборо в Великобритании позволяет сжигать лишние калории без особых усилий. Достаточно принять горячую ванну.

В исследовании под руководством Стива Фолкнера (Steve Faulkner) приняли участие 2 300 мужчин среднего возраста. За ними наблюдали около 20 лет. Среди тех, кто посещал сауну один раз в неделю, примерно половина скончалась в течение исследования. Уровень смертности среди посещавших сауну два-три раза в неделю составил 38%.

Как отмечают эксперты, полученные данные свидетельствуют о том, что более частое использование сауны снижает риск смерти от инсульта или сердечного приступа. Это можно объяснить увеличением притока крови и снижением артериального давления.

В рамках второго исследования участников оснастили датчиками и попросили принять горячую ванну. Ученые отслеживали уровни сахара в крови и внутреннюю температуру тел.

В ходе первого этапа исследования участники принимали горячую ванну в течение часа с температурой воды 40 градусов по Цельсию. Затем им дали легкую пищу.

Во время второй части исследования участники в течение одного часа ездили на велосипеде.

После подведения итогов эксперты установили, что во время горячей ванной в среднем участники теряли 140 калорий, что эквивалентно 30 минутам быстрой ходьбы. Поездка на велосипеде привела к средней потере 630 калорий.

Несмотря на то, что горячая ванна на первый взгляд кажется менее эффективной, ученые считают, что этот способ является более перспективным в долгосрочной перспективе, так как уровень сахара в крови после водной процедуры был на 10% ниже, чем после физических нагрузок.

Это объясняется высвобождением белков в результате теплового шока.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.