Бутерброды признали вредными для фигуры

Около половины американцев едят бутерброды каждый день, несмотря на то, что он является компонентом не очень здоровой и полезной диеты.

Как считают эксперты из Университета штата Иллинойс в Урбана-Шампейн, люди, употребляющие бутерброды, поглощают в среднем в день на 100 калорий больше. Кроме того, в их организм попадает большее количество натрия, жира и сахара, по сравнению с теми днями, когда они исключают бутерброды из своего рациона.

Ученые также отмечают, что американцы предпочитают бутерброды с высоким содержанием калорий, жиров и натрия.

«Потребителям сэндвичей следует благоразумно оценить содержание калорий и питательной ценности бутербродов для того, чтобы делать обоснованный выбор в пользу более здоровой диеты», - сказал автор исследования, доцент, Рупенг Ан (Ruopeng An).

В ходе исследования ученые проанализировали данные о 27 000 взрослых американцев, которые прошли опрос о своем питании за последние 24 часа. Около 53% участников ели бутерброды каждый день. Наиболее распространенными из них были сэндвичи с мясным ассорти, мясом птицы, а также гамбургеры. На бутерброды приходилось около одной четверти от ежедневно потребляемого объема калорий, а также порядка трети жиров и натрия.

Эксперты установили, что в те дни, когда участники ели бутерброды, они в среднем потребляли дополнительно 99 калорий, 7 г жира, 268 г натрия и 3 г сахара по сравнению с теми днями, когда исключали эти продукты из своего рациона.

Эксперты рекомендуют по возможности отказаться от бутербродов. Если же это невозможно, то постараться сделать их менее вредными. Ученые отмечают, что стоит отдавать предпочтение бутербродам, изготовленным в домашних условиях, а не магазинным фаст-фудам. В них следует добавлять больше листовых овощи и меньше мяса, использовать хлеб из цельной пшеницы без добавления соли, избегать обработанного мяса, майонеза и различных соусов.

Результаты исследования опубликованы в издании Public Health.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.