Медведев распорядился начать импортозамещение в медицинской сфере

В соответствии с поручением премьер-министра Дмитрия Медведева, Минздрав РФ, ФАНО РФ и РАН проработают вопрос начала серийного производства медикаментов отечественной разработки.

Новый правительственный указ также предусматривает открытие центра трансфера технологий и проработку механизма выделения необходимого объема средств на проведение доклинических исследований новых препаратов российского производства. О результатах подготовки необходимых мер для исполнения указа ведомства обязаны доложить не позднее 15 сентября 2016 года.

Все мероприятия входят в госпрограмму «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 годы.

Стоит отметить, что по итогам первых трех месяцев 2016 года объемы реализации лекарственных средств сократились на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Подобная тенденция отмечается впервые с 2008 года. Все предыдущие годы фиксировался исключительно рост спроса на медицинские препараты в России.

Данные за первый квартал имеют важное значение, поскольку пик реализации препаратов приходится на март и с октября по ноябрь.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.