Эксперты советуют мужчинам после 45 лет увеличить физическую активность

Для мужчин среднего возраста отсутствие физической активности может стать второй причиной преждевременной смерти после курения.

Представителям сильной половины человечества в возрасте от 45 до 65 лет необходимо больше времени уделять своей физической форме. Новое исследование показало, что среди мужчин среднего возраста снижение физической активности повышает риск ранней смерти.

В исследовании, проведенном в Университете Гетеборга, приняли участие 792 мужчины 1913 года рождения. Проект стартовал в 1967 году с целью изучения факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.

В 1967 году в возрасте 54 лет 792 мужчин прошли тест на физические нагрузки. Из них 656 участника подверглись максимальной нагрузке для своего возраста, предел которой они определили для себя самостоятельно.

Ученые произвели замер максимального потребления кислорода с помощью эргоспирометрии.

«Мы обнаружили, что низкий уровень аэробной способности связан с увеличением уровня смертности. Связь между способностью переносить физические нагрузки и риском смерти от различных причин оценивали, как при минимальной, так и максимальной аэробной способности участников», - рассказа автор исследования Пер Ладенвалл (Per Ladenvall).

Результаты исследования опубликованы в журнале European Journal of Preventive Cardiology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.