Занятия спортом в течение часа в день компенсирует риски сидячей работы

Активная физическая нагрузка в течение не менее 60 минут в день позволит ослабить негативное воздействие на организм сидячего образа жизни.

Британские эксперты из Кембриджского университета утверждают, что умеренное занятие спортом, в том числе езда на велосипеде и ходьба, могут снизить вероятность проблем со здоровьем при сидячей работе или малоподвижном образе жизни.

Ученые проанализировали 16 исследований с участием более миллиона мужчин и женщин. Их разделили на четыре группы в зависимости от уровня интенсивности физической активности.

Под умеренными физическими нагрузками ученые подразумевали ходьбе со скоростью около 5,6 км/ч или езда на велосипеде со скоростью 16 км/ч в течение часа.

Оказалось, что 60-75 минут умеренных нагрузок достаточно, чтобы исключить повышенный риск преждевременной смерти, связанный с малоподвижной работой в течение 7-8 часов в день.

Наибольший риск ранней смерти отмечался среди людей, которые вели малоподвижный образ жизни, независимо от количества времени, проводимого ежедневно в сидячем положении – 28-59%. Этот уровень риска можно сравнить с последствиями курением и ожирением.

Другими словами, отсутствие физической активности является большим риском для здоровья, чем длительное сидение.

Результаты исследования опубликованы в журнале The Lancet.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.