Ученые нашли средство борьбы с воспалением в растениях

Два соединения растительного происхождения способны эффективно бороться с воспалением и болью.

Речь идет о дитерпеноидах, содержащихся в некоторых растениях, грибах и морских организмах - карнозоел (CS) и кислоты Carnosic Acid (СА).

Группа ученых под руководством Джузеппе Бифулко (Giuseppe Bifulco) из Университета Салерно в Италии и Андреаса Коберле (Andreas Koeberle) из Университета Фридриха Шиллера Йена в Германии исследовала влияние этих натуральных продуктов в их чистом виде на воспалительные процессы и болевые ощущения посредством проведения исследований с участием клеток человека и мышей.

Исследователи обнаружили, что дитерпеноиды затормаживают работу двух ферментов, участвующих в воспалении, лихорадке и развитии болевых ощущений.

Два ключевых фермента воспаления - 5-LO и mPGES-1 - являются первичными объектами CS и CA, которые представляют собой основные биологически активные ингредиенты трав, используемых в качестве специй, а именно: шалфея и розмарина.

Теперь ученые намерены провести тестирование соединений на экспериментальных животных моделях для получения полного понимания молекулярных основ, которые стоят за их биологической активностью.

Результаты исследования опубликованы в издании British Journal of Pharmacology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.