Жареная пища «отключает» способность мозга контролировать диету

Жир вызывает воспаление, которое мешает мозгу контролировать потребление пищи.

Ученые рекомендуют избегать продуктов, содержащих большое количество насыщенных жиров, таких как свиное сало и масло. Употребление такой пищи влияет на часть мозга, которая отвечает за контроль чувства голода.

«Жир вызывает воспаление, которое мешает мозгу контролировать потребление пищи. Другими словами, люди не в состоянии контролировать, сколько они едят и что именно, что приводит к появлению симптомов ожирения», - отмечают авторы исследования из Университета Федерико II в Неаполе (Италия).

Эксперты установили путем испытания на крысах, что прием пищи, содержащей большое количество насыщенных жиров, уменьшает когнитивные функции человека и затрудняет контроль над пищевым поведением.

По словам ученых, диета, богатая жирами может принимать различные формы, так как в природе существуют различные типы жиров. Насыщенные жиры содержатся в сале, сливочном масле и жареной пище. Источниками ненасыщенных жиров являются такие продукты, как рыба, авокадо и оливковое масло.

Результаты исследования опубликованы в журнале Frontiers In Cellular Neuroscience.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.