Уникальный пластырь предотвратит рецидив рака

Американские эксперты создали чудо-пластырь из гидрогеля, позволяющий полностью исключить рецидив онкологии.

Разработанный экспертами Массачусетского технологического института пластырь способен не только уничтожить саму опухоль, но также препятствует ее распространению. После размещения в зоне образования рака, как до, так и после хирургического вмешательстве, пластырь способен справиться со смертельным образованием в несколько заходов.

Размещенные внутри пластыря золотые наностержни содержат препараты химиотерапевтической направленности. Инфракрасное излучение нагревает стержни, и они выпускают препарат в организм, где они убивают раковые клетки.

А наличие золотых наносфер обеспечивает доставку РНК-терапии к области, пораженной раком. Это позволяет «отключить» ген, участвующий в процессе мутации клеток и образовании колоректального рака.

Возможности пластыря также позволяют разместить его внутри кишечника, на его внутренней стенке. Это позволит избежать рецидива рака, а иногда способно заменить операцию.

Клинические испытания на животных оказались успешными.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.