В США создали мобильную систему по производству лекарств

Новая портативная система способна производить лекарства в любом месте, что позволяет удовлетворить потребности пациентов в отдаленных регионах.

Исследователи MIT разработали новую производственную систему, которую можно легко перенести в любое место и изготовить препарат или вакцину для предотвращения вспышки болезни в любом месте мира.

Это может помочь медикам в отдаленных или развивающихся частях мира получить быстрый доступ к препаратам, необходимым для лечения пациентов.

Биофармацевтические препараты широкого диапазона лечения, включая различные вакцины, и лекарства от диабета и рака, как правило, производят на крупных централизованных фармацевтических предприятиях. Однако их транспортировка к месту вспышки заболевания занимает много времени и является сложной задачей для районов с плохо организованной логистической системой.

Новая система может быть использована для получения разовой дозы лекарства или вакцины для предотвращения вспышки болезни в отдаленных регионах. Она основана на генетически программируемом штамме дрожжей Pichia pastoris, на основе которого вырабатывается один из необходимых терапевтических белков при воздействии определенного химического триггера.

Исследователи подвергли модифицированные дрожжи воздействию эстрогену B-эстрадиол в микробиореакторе. В результате, они начали вырабатывать рекомбинантный человеческий гормон роста (рчГР). А использование метанола привело к образованию белка интерферона.

Внутри микрореактора химическая смесь препарата смешивалась в газопроницаемом слое из силиконовой резины при повышении давления газа.

Теперь ученые намерены протестировать свое изобретение в реальных условиях.

Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Communications.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.