В Новосибирской области заработает детский лагерь для реабилитации онкобольных детей

Автором инициативы стал благотворительный фонд «Защити жизнь», который реализует проект создания детского лагеря. В нем смогут проходить реабилитацию дети, которые преодолели онкологические заболевания.

Первые две смены состоятся 1-19 августа на площадке Областного центра социальной помощи семье и детям «Морской залив». Объект располагается в районе поселка Голубой Залив недалеко от Новосибирска.

Участниками первой смены станут дети возрастом 7-14 лет в количестве 21 человека. В рамках второй смены реабилитацию пройдут 10 детей от 4 до 6 лет.

В основе программы «терапевтического отдыха» детям помогут справиться со своими страхами и сомнениями. Для этого будут использоваться различные увлекательные мероприятия и задания.

Длительность каждой смены составляет одну неделю. Работу с детьми будут проводить 18 вожатых, которые предварительно прошли специализированные курсы подготовки.

Ребятам также предстоит пройти ряд мастер-классов по интересам, в том числе учиться робототехнике, журналистике, игре на барабанах, стрельбе из лука и т.д.

По словам экспертов, после противораковой терапии детям сложно социально адаптироваться и побороть страх, что заболевание может вернуться. Однако реабилитация в лагере при поддержке психологов поможет ребятам справиться со своими проблемами, считают эксперты.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.