Лекарства от диабета неэффективны при сердечной недостаточности

Инъекционные медицинские препараты, которые обычно используются для лечения сахарного диабета второго типа, не способны помочь людям с высоким риском сердечной недостаточности.

Ученые из Университета штата Пенсильвания установили, что, несмотря на улучшение контроля уровня сахара в крови, использование лираглутида не приводит к улучшению клинической стабильности или насосной функции сердца у людей с сердечной недостаточностью.Для исследования команда экспертов рандомизировала 300 участников с диабетом, как с сердечной недостаточностью, так и нет. Во вторую группу вошли те, кто был госпитализирован с этой проблемой в течение последних двух недель. Все они ежедневно получали инъекции лираглутида или плацебо.

В течение шести месяцев ученые анализировали измерения в структуре сердца и его функциях с помощью эхокардиографии, шестиминутных прогулок и анкетирования о качестве жизни.

«Аномалии в сердце приводят к изменениям в процессе выработки энергии из жиров и глюкозы, включая устойчивость к инсулину, что вносит свой вклад в рост риска развития сердечной недостаточности. Никакие современные методы лечения сердечной недостаточности не направлены на борьбу с этими нарушениями обмена веществ», - сказал автор исследования профессор Кеннет Б. Маргулис (Kenneth B. Margulies).

Несмотря на то, что лираглутид успешно регулирует уровень сахара в крови и способствует потере веса у больных сахарным диабетом, он не оказывает должного эффекта на тех, у кого имеется сердечная недостаточность.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of the American Medical Association (JAMA).

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.