В Свердловской области после АКДС-вакцины детям потребовалась операция

Постинфекционным абсцессом закончилась для детей обычная прививка против дифтерии, коклюша и столбняка (АКДС-вакцина) в Верхнедубровской амбулатории Свердловской области.

Развитие постинфекционного абсцесса в месте инъекции потребовало срочного хирургического вмешательства, после чего в районе ввели мораторий на профилактическую вакцинацию. У троих детей выявили гнойные воспаления после инъекции, удаление которых пришлось осуществлять в ходе операции.

По итогам прокурорской проверки в Белоярской ЦРБ были обнаружены серьезные нарушения процесса вакцинации детей. Проверку начали после того, как одна из местных жительниц пожаловалась на осложнения после прививки АКДС-вакциной трем детям, которые привели к постинфекционному абсцессу.

Правоохранители установили, что медучреждение не имело лицензию на детскую вакцинацию, а осуществлявший прививку фельдшер не имела необходимой квалификации.

Само помещение больницы не отвечало санитарно-эпидемиологическим требованиям, а наличие трещин на поверхности стен и полов не позволяло проводить тщательную уборку и дезинфекцию.

Прокуратура возбудила административное дело по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ с представлением главврачу. Суд запретил больнице проводить вакцинацию детей, а фельдшер была привлечена к дисциплинарной ответственности.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.